-->
Суббота, 17 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Певица Граймс за 20 минут заработала 6 миллионов долларов, продав цифровые рисунки и видео в виде NFT-токенов

2 Марта, 2021

Певица Граймс за 20 минут заработала 6 миллионов долларов, продав цифровые рисунки и видео в виде NFT-токенов. Фото: Vivien Killilea/Getty Images for Roc Nation

Певица Граймс за 20 минут заработала 6 миллионов долларов, продав цифровые рисунки и видео в виде NFT-токенов. Фото: Vivien Killilea/Getty Images for Roc Nation

Подруга жизни Илона Маска, певица Граймс заработала 5,8 миллиона долларов менее чем за 20 минут, продав коллекцию произведений цифрового искусства под названием «WarNymph». Певица продала работы в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT) – типа цифровых активов, созданного на блокчейне, который позволяет купить право собственности на товар, существующий исключительно в интернете, например, изображение, анимацию или видео.

С аукциона на площадке Nifty Gateway ушли десять произведений, включая рисунки и видео, которые Граймс создала в сотрудничестве со своим братом, цифровым художником Маком Бушером. Некоторые произведения Граймс продала в единственном экземпляре, другие – тиражом в десятки и сотни копий. Чтобы купить произведение, потенциальному покупателю нужно было зарегистрироваться на Nifty Gateway и в течение ограниченного времени оставить заявку на лот, предложив свою цену за работу. Победителей определили случайным образом.

Самой дорогой проданной работой стало видео «Death of the Old» с летающими херувимами, в котором звучит оригинальная песня Граймс «Anhedonia». Победитель аукциона получил NFT-токен работы за без малого 389 тысяч долларов.

Основная часть продаж, как указывает The Verge, пришлась на две работы – короткие видеозаписи «Earth» и «Mars», изображающие, соответственно, Землю и Марс, над которыми нависает гигантский младенец с ангельскими крыльями. В первой работе звучит еще не выпущенная в виде отдельной композиции песня Граймс «Ærythe», во второй – «Mars Theme». Первоначальная цена на NFT-токены произведений составляла 7500 долларов. Покупатели купили около 700 копий обоих произведений на 5,18 миллиона долларов.

Певица Граймс заработала 5,8 миллиона долларов менее чем за 20 минут, продав коллекцию произведений цифрового искусства под названием «WarNymph».

Другими популярными работами стали четыре рисунка с изображением младенца с ангельскими крыльями (1, 2, 3 и 4), которые Граймс создала в январе 2020 года. Граймс планировала продать 100 копий каждой из работ, начальная цена на них составила 20 долларов. В итоге на каждый из рисунков поступило больше 10 тысяч заявок, их купили за несколько тысяч долларов – наивысшая ставка на изображение «Newborn 2» составила 10 тысяч долларов. Новые покупатели многих работ вновь выставили их на продажу, так, NFT-токен рисунка теперь продают за 2,5 миллиона долларов.

Как отмечает Business Insider, высказывались предположения, что на рисунках из представленной коллекции изображен X Æ A-Xii – сын Граймс и предпринимателя Илона Маска, но сама певица называет нарисованного младенца «богиней нео-генезиса». Часть работ появилась до того, как X Æ A-Xii появился на свет в мае 2020 года, другие – уже после его рождения.

Певица планирует передать часть вырученных денег неправительственной организации Carbon 180, занимающейся вопросами климата и снижением выбросов углекислого газа.

Источник: Meduza

Просмотров: 720

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости